Go Back Email Link
Drucken

weißer Glühwein

Du wirst es lieben
Gericht Getränke
Küche Deutschland
Keyword Glühwein, weißer Glühwein, Weißwein

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Saftpresse

Zutaten

  • 2 l Weißwein, tocken oder halb trocken
  • 125 g Puderzucker
  • 3 St. Orangen
  • 5 St. Mandarinen
  • 14 St. Nelken
  • 3 St. Zimtstangen

Anleitungen

  • Die Früchte werden mit der Saftpresse ausgepresst.
  • Den Topf auf die Kochstelle stellen und auf mittlere Hitze einregeln.
  • Anschließend den Wein und dann alle Zutaten nach und nach in den Topf geben, kurz umrühren, damit der Puderzucker sich auflöst und für ca. 5 bis 10 Minuten erwärmen.

ACHTUNG: NICHT KOCHEN LASSEN!

  • In Gläßer füllen und genießen.
  • Prost!

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden