Den Grill auf Max. vorheizen und den Dutch Oven schon mal mit auf den Grill stellen.
Den Schweinebauch in ca. Tischtennisball große Stücke schneiden.
Die Zwiebel und die Paprika in genauso große Stücke schneiden wie das Fleisch.
Die Gemüsebrühe fertig machen und den KNoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
Jetzt kann man die Spieße fertig spießen. Immer im wechsel, Paprika, Zwieben und Fleisch.
Etwas Öl in den Dutch Oven geben und die Spieße von allen Seiten gut anbraten.
Jetzt die beiden äußeren Brenner nur noch laufen lassen und den Grill auf 160° Deckeltemperatur einregeln.
Den Honig in den Topf geben und karamellisieren lassen. Anschließend den Knoblauch hinzugeben und wenn übrig noch die Zwiebeln und Paprika mit hinzuschütten und anschwitzen.
Tomatenmark hinzufügen und mit den Dosentomaten ablöschen. Danach mit der Gemüsebrühe auffüllen bis der Boden bedeckt ist.
Jetzt mit Paprikapulver, -flocken, dem Kernöl und Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
Jetzt die Flasche BBQ Sauce mit in den Topf schütten und alles einmal umrühren.
Jetzt könnt ihr die Spieße in den Topf legen und alles mit der Brühe aufschütten. Das ganze Fleisch sollte mit der Soße bedeckt sein.
- Wenn Ihr wollt, könnt Ihr auch das Fleisch und das Gemüße vom Spieß ziehen und so in den Topf legen.
Alles jetzt bei 160° Deckeltemperatur für 2 Stunden köcheln lassen. Ruhig alle 30 MInuten mal rein schauen und ggf. mit Brühe auffüllen.
Guten Appetit
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