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Bratapfel
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Bratäpfel

... mit und ohne Schwips vom Gasgrill
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Keyword Bratäpfel, Nachtisch, Weihnachtsessen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 8 Personen

Zutaten

Apfel mit Schwips

  • 4 mittelgroße Äpfel (Boskoop)
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Calvados
  • 1 TL Zimt
  • Zucker
  • 2 EL Butter
  • 50 g Cranberries
  • 50 g Walnüsse

Apfel ohne Schwips

  • 4 mittelgroße Äpfel (Boskoop)
  • 100 g Marzipan
  • 50 g Cranberries
  • 50 g Walnüsse

Anleitungen

Apfel mit Schwips

  • Die Cranberrys werden in den Calvados eingelegt, man gibt noch einen Teelöffel Zucker hinzu und lässt das ganze min. 30 Minuten ziehen. Je länger sie ziehen, umso intensiver wird der Geschmack.
  • Die Äpfel werden gewaschen und der Deckel wird abgeschnitten. !! Deckel nicht wegwerfen!! Anschließend werden die Äpfel ausgehöhlt.
  • Zimt und Zucker zusammen mit dem Honig, Butter und den Walnüssen in eine Schüssel geben und durchmischen. Dann die Cranberrys hinzugeben und weiter vermischen. TIPP: man kann die ganzen Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen, inkl. des Calvados.
  • Wenn alles gut durchgemischt ist, dann kommt alles in die Äpfel und der Deckel vom Apfel kommt wieder obendrauf.
  • Den Grill heizen wir auf 200° vor und stellen die Äpfel in einer Form. Nach 25 Minuten sind die Äpfel fertig.

Apfel ohne Schwips

  • Die Äpfel werden gewaschen und der Deckel wird abgeschnitten. !! Deckel nicht wegwerfen!! Anschließend werden die Äpfel ausgehöhlt.
  • Alle Zutaten werden gut gemischt und anschließend kommt alles in die Äpfel. Der Deckel kommt wieder obendrauf.
  • Den Grill heizen wir auf 200° vor und stellen die Äpfel in einer Form. Nach 25 Minuten sind die Äpfel fertig.

Wenn Ihr noch Vanillesoße habt und die oben drüber gebt und vielleicht noch etwas Kakaopulver oder Ähnliches, dann könnt Ihr das oben drüber geben.

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