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Krustenbraten

mit Bier-Honig-Kruste
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Bier, Colafleisch, Honig, Krustenbraten, Schweinebraten, Sonntagsessen
Vorbereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 30 Minuten
Portionen 6

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 kg Schweineschulter mit Schwarte
  • 1/2 l Bier
  • 6 EL Paprikapulver
  • 3 EL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 EL Knoblauchgranulat
  • 2 EL Zwiebelgranulat
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Chilipulver
  • 3 EL Honig

Anleitungen

  • Die Schweineschulter waschen und trocken tupfen.
  • Wenn die Schwarte noch nicht eingeschnitten ist, vorsichtig die Schwarte einschneiden.
  • Jetzt alle Gewürze zusammen schütten und die Unterseite der Schweineschulter damit einreiben.
  • Die Schweineschulter jetzt mit der Schwarte nach unten in eine Auflaufform legen und soweit mit Bier auffüllen, bis die Schwarte bedeckt ist.
  • Jetzt die Schwarte 2 Stunden ziehen lassen.
  • Nach 2 Stunden den Krustenbraten herausnehmen und mit der Schwarte nach oben auf den Grill bei 190° grillen, bis eine Kerntemperatur von 77° erreicht ist.

Bei 75° die Schwarte mit Honig einreiben.

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