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Flank Steak mit grünen Spargel

so lecker kann grüner Spargel sein
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Flanksteak, grüner Spargel, Spargelzeit
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 Deckel vom Dutch Oven oder Pfanne

Zutaten

  • 1 St. Flanksteak
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Schale kleine Kartoffeln
  • 3 Stangen Rosmarin
  • 1 St. Chili-Schote
  • 1 St. Knoblauch Zehe
  • Ahornsirup oder Honig
  • Olivenöl
  • Big Mike's Salt and Pepper Mix Big Mikes Food
  • Big Mike's Fleur de Sel

Anleitungen

Die Rosmarin Kartoffeln

  • Den Grill heizt Du auf 200 Grad vor!
  • Als erstes Kochen wir die Kartoffeln vor. Ca. 10 Minuten kochen lassen, danach abkühlen und in eine Auflaufform geben, etwas Fleur de Sel drüber streuen, Oliven Öl dazu geben und die Rosmarin Zweige oben drauf legen.
  • Wenn der Grill die Temperatur erreicht hat, die Schale mit den Kartoffeln für 30 Minuten auf das obere Rost stellen.

Der Spargel

  • Jetzt schneiden wir vom Spargel die Enden ab und schälen ihn.
    Grüner Spargel muss nur im unteren Drittel geschält werden!
  • Den Spargel dann in kleine, ca. 3 bis 4 cm lange, Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  • Jetzt halbieren wir die Chili Schote. Entkernen sie und schneiden sie in kleine Stücke.
    Das gleiche machen wir mit dem Knoblauch.

Wenn die Kartoffeln ca. 20 Minuten im Grill sind, legen wir die Pfanne und die Plancha mit in den Grill und heizen diesen auf 260 Grad hoch. Pfanne und Plancha müssen richtig heiß werden!

  • Das Steak salzen wir schon mal.
  • Wenn die Pfanne richtig heiß ist, nehmen wir den Ahornsirup und schütten ihn in die Pfanne. Wenn er anfängt zu "blubbern" dann Chili und Knoblauch hinzugeben, kurz verrühren und den Spargel oben drauf.
    Alles gut verrühren und ziehen lassen.
  • Das Steak legen wir jetzt auf die Plancha und grillen es von beiden Seiten schön scharf an und lassen es anschließend auf Kerntemperatur ziehen (54 Grad für Medium)
  • Wenn alles nach ein paar Minuten fertig ist, nur noch den Spargel mit Big Mike's Salt and Pepper Mix nach würzen und genießen.

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