Go Back Email Link
+ servings
Winterlicher Flammkuchen
Drucken

winterlicher Flammkuchen

... mega leckerer
Gericht Vorspeise
Küche Deutschland
Keyword Flammkuchen, Weihnachtsessen, Wintergrillen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 mittelreife Birne
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 100 g Chicorée
  • 100 g Limburger Käse
  • 1 Pk. Flammkuchenteig
  • 150 g Crème légère
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Radicchio
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Die mittelreife Birne (200 g) vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden. Mit ½ El Zitronensaft mischen. 100 g Chicorée putzen und längs in Streifen schneiden. 80 g Limburger Käse (20 % Fett i. Tr.) würfeln.
  • Den Grill auf 250° vorheizen, inkl. Pizzastein. 1 Pk. Flammkuchenteig mit dem Backpapier entrollen. Teig mit 150 g Crème légère (15%) einstreichen. Birnenscheiben, Chicorée und Käse darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen ohne Backpapier (!) auf den Pizzastein legen und ca. 10 bis 15 Minuten “grillen”.
  • 100 g Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Mit 1 El Zitronensaft und 1 El Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Flammkuchen mit Radicchio bestreuen und sofort servieren.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden