Räucherbrett mind. 1 Stunde in Wasser einlegen. Grill auf indirekte Hitze vorheizen (180–200 °C, außen an – Mitte aus).
Lachs vorbereiten:
Lachs leicht einölen, salzen & pfeffern. Mit Zitronenscheiben und Dill belegen. Räucherbrett 2 Min. direkt angrillen, dann Lachs darauf legen und in den indirekten Bereich setzen. Deckel schließen, ca. 20–25 Min. grillen.
Kartoffeln vorbereiten:
Kartoffeln 10 Min. vorkochen, halbieren. Mit Öl, Salz, Rosmarin & Knoblauch vermengen. In Grillpfanne oder Schale geben, 20 Min. bei indirekter Hitze grillen. Für extra Crunch kurz direkt angrillen.
Spargel grillen:
Enden abbrechen, mit Öl & Salz einreiben. Direkt 2–3 Min. pro Seite angrillen, dann warmhalten.
Lachs prüfen:
Ziel-Kerntemperatur ca. 56 °C. Lachs vorsichtig vom Brett heben und mit Kartoffeln & Spargel servieren.