Griddle Beef & Marktgemüse-Pfanne

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Gericht: Hauptgericht

Zutaten

  • 400 g Rinderhüftsteak
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • Salz, grober Pfeffer
  • 1 TL grober Senf
  • 1 St. Zucchini, halbiert und in Scheiben
  • 1 rote Paprika, in Streifen
  • 1 Bund grüner Spargel, holzige Enden entfernt
  • 1 kleine rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 - 2 St. Knoblauchzehen, fein gehackt
  • frische Kräuter: z.B. Thymian, Rosmarin oder Petersilie
  • grobes Meersalz
  • spritzer Zitronensaft oder Balsamico
  • Chiliöl

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Fleisch marinieren: Rindfleisch mit Olivenöl, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Senf vermengen. Mindestens 15 Min. ziehen lassen (gerne länger).
  • Gemüse waschen und vorbereiten, Zwiebeln und Knoblauch schneiden.

Zubereitung:

  • Griddle vorheizen: Auf mittelhohe bis hohe Hitze bringen, etwas Öl draufgeben.
  • Gemüse anbraten: Zuerst Zwiebeln, Knoblauch und den Spargel für 2–3 Min. angrillen. Dann Zucchini, Paprika und Tomaten dazugeben. Etwas salzen und unter regelmäßigem Wenden braten, bis alles Röstaromen hat, aber noch Biss.
  • Gemüse an den Rand schieben, etwas Platz freimachen.
  • Rindfleisch scharf anbraten (1–2 Min. pro Seite), bis es außen schön braun ist, innen aber noch saftig.
  • Alles kurz vermengen, mit frischen Kräutern, Zitronensaft und ggf. Butter oder Chiliöl verfeinern.

Serviervorschlag:

  • Auf einem Holzbrett servieren, direkt von der Griddle
  • Dazu passt: Baguette, Ofenkartoffeln oder ein frischer Kräuterquark
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