Lachs vom Grill

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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Fisch, Fisch grillen, Lach vom Grill, Lachs

Kochutensilien

  • 1 Räucherbrett

Zutaten

  • 1 Stück Lachsseite mit Haut (ca. 1–1,2 kg)
  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 1 Bund frischer Dill
  • 500 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
  • 2 - 3 Stück Zweige frischer Rosmarin
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 500 g grüner Spargel
  • Meersalz (grob)
  • schwarzer frischer Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Räucherbrett mind. 1 Stunde in Wasser einlegen. Grill auf indirekte Hitze vorheizen (180–200 °C, außen an – Mitte aus).

Lachs vorbereiten:

  • Lachs leicht einölen, salzen & pfeffern. Mit Zitronenscheiben und Dill belegen. Räucherbrett 2 Min. direkt angrillen, dann Lachs darauf legen und in den indirekten Bereich setzen. Deckel schließen, ca. 20–25 Min. grillen.

Kartoffeln vorbereiten:

  • Kartoffeln 10 Min. vorkochen, halbieren. Mit Öl, Salz, Rosmarin & Knoblauch vermengen. In Grillpfanne oder Schale geben, 20 Min. bei indirekter Hitze grillen. Für extra Crunch kurz direkt angrillen.

Spargel grillen:

  • Enden abbrechen, mit Öl & Salz einreiben. Direkt 2–3 Min. pro Seite angrillen, dann warmhalten.

Lachs prüfen:

  • Ziel-Kerntemperatur ca. 56 °C. Lachs vorsichtig vom Brett heben und mit Kartoffeln & Spargel servieren.
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