Lachs von der Zedernplanke

mit Gemüse und Kartoffeln
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Lachs, Lauch,

Kochutensilien

  • 2 Zedernholzplanken

Zutaten

  • Kartoffeln
  • Lauchstangen
  • 4 St. Rosmarin Zweige
  • Olivenöl
  • 2 St. Zitrone
  • 2 St. Limette
  • 4 St. Lachsfilet
  • 1 Dose Fischrub

Anleitungen

  • Die Holzplanken mind. 2 Stunden wässern!
  • Den Grill auf 200 Grad hochheizen.
  • Vom Lauch, nur die oberen Blätter und die Wurzeln abschneiden und so wie sie sind auf den Grill legen.
  • Die Kartoffeln werden vorgekocht und anschließend in eine Auflaufform gegeben.
    Etwas Rosmarin hinzu geben und mit Olivenöl betreufeln.
    Jetzt alles auf den Grill geben.
  • Der Fisch wird jezt gerubt und wird leicht quer eingeschnitten.
    Pro Filet 2 Schnitte. Dort hinein kommt jetzt jeweils eine halbe Scheibe Zitrone und Limette.
  • Der Lachs kommt jetzt mit der Zedernholzplanke auf den Grill für ca. 20 Minuten (bis eine Kerntemperatur von 60 Grad erreicht wurde)
  • Danach alles anrichten und genießen.
  • Guten Appetit!

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