Saibling mit Bärlauchbutter

einfach, schnell und lecker
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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Bärlauch, Bärlauchbutter, Fisch, Saibling
Portionen: 2

Kochutensilien

  • Concis Form
  • Butcherpaper

Zutaten

Die Butter

  • 250 g Butter
  • 50 g frischer Bärlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Big Mike’s Salt & Pepper Mix
  • 1 St. Bio Zitrone

Beilage

Saibling

  • 2 St. Saibling, frisch
  • 2 St. Bio Zitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • Big Mike’s Salt & Pepper Mix

Anleitungen

  • den Grill auf 180 Grad vorheizen

Die Beilagen

  • Die Pastinake wird geschält und in kleine Stücke geschnitten, anschließend kurz in Salzwasser gekocht. Sie darf noch Bißfest sein.
  • Die Kartoffeln werden in Salzwasser gekocht.
  • Anschließend beides abkühlen lassen, in die Cocisform geben und vermischen.
  • Danach zerquetschen, Olivenöl drüber geben und Salz
    In den Grill auf die untere Ablage stellen.

Die Butter

  • Während die Kartoffeln auf den Herd stehen, nimmt man den Bärlauch, die Butter, etwas Zirtonenabrieb und den Saft einer halben Bio Zitrone.
    Mixt das alles im Mixer durch.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend Kalt stellen.

Der Fisch

  • Wenn die Kartoffeln zerquetscht sind und die Butter etwas abgekühlt ist, den Fisch waschen und trocken tupfen.
  • Anschließend auf einer Seite den Fisch 3 mal einscheiden, nur so weit, bis man die Rückengräte spürt.
  • Den Bauchraum vom Fisch mit der Bärlauchbutter und noch etwas Bärlauch füllen.
    Noch 3 halbe Zitronenscheiben in den Bauchraum legen.
  • Den Fisch von Außen mit Olivenöl einreiben.
  • In die Kerben kommt jetzt etwas Bärlauchbutter und jeweils eine halbe Zitronenscheibe.
  • Der Fisch wird noch mit Salt & Pepper MIx gewürzt und danach in den Grill auf das Butcherpaper gelegt.
  • 35 bis 45 Minuten bei 180° solange, bis sich die Rückenflosse leicht lösen läßt.

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