Portionen: Personen
Kochutensilien
Zutaten
Rinderrouladen
- 4 Rinderrouladen
- 8 Scheiben Bacon
- 4 Mettenden
- 4 Gewürzgurken
- Öl zum anbraten
- Honey Mustard von Big Mikes Food
- Salt and Pepper Mix von Big Mikes Food
Die Sauce
- viele Zwiebeln
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 EL Tomatenmark 3-fach
- 300 ml Rotwein
- 1000 ml Rinderbrühe (ruhig mehr machen, man müss ggf. nach schütten beim kochen)
- ein paar Stengel Petersilie
Anleitungen
- Als erstes halbiert man die Mettenden und die Gewürzgurken und heizen den Dutch Oven schon mal vor. Ruhig richtig Power geben, wir wollen ja die Rouladen anschmoren. Mit einem Klecks Öl geht es am besten.
- Danach nimmt man sich eine Roulade und streut etwas Salt and Pepper Mix auf das Fleisch und streicht dann den Honey Mustard darüber.
- Danach legt man noch 2 Scheiben Bacon über den Senf und schnappt sich die Gewürzgurken und das Mettendchen und wickelt alle ein.
- Damit es nicht auseinanderfällt, nimmt man eine Rouladenklammer oder ähnliches und fixiert das Fleisch.
Kümmern wir uns jetzt einmal um das Gemüse bzw. die Sauce:
- Das Suppengemüse wird in kleine Stücke geschnitten, ebenso die Zwiebeln
- Wenn die Rouladen von allen Seiten angebraten sind dann nehmen wir sie wieder raus und stellen sie zur Seite.
- Jetzt kommen die Zwiebeln in den Topf und lassen sie anschwitzen. Anschließend kommt das Suppengemüse in den Topf und wir lassen alles noch mal ein paar Minuten bei geschlossenen Deckel anschwitzen.
- Wenn alles etwas glasig ist, kommt das Tomatenmark dazu und es wird verrührt. Danach kommt der Rotwein ins Spiel bzw. in den Topf.
- Wenn alles im Topf ist, legen wir die Rouladen auf das ganze Gemüse und schütten mit Rinderbrühe auf, bis die Rouladen fast bedeckt sind.
- Jetzt legt Ihr die gewaschene Petersilie oben auf das Fleisch und machen den Deckel zu.
- Der Grill wird auf 180° eingestellt und wir lassen es dann gute 2 1/2 Stunden köcheln.
Bitte schaut ab und zu mal in den Topf, ob noch genügend Rinderbrühe im Topf ist, wenn nein, dann bitte etwas nachschütten.
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