Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

Herbstzeit ist Wildzeit
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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Dutch Oven, Fleisch, Herbstgericht, Wild, Wildgericht, Wildschwein
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

Zutaten

  • 750 g Wildschweingulasch
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g kleine Champignons
  • 2 Stück Karotten
  • 5 EL neutrales Öl
  • 1 EL Tomatenmark 3-fach
  • 1/2 l Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 60 g getrocknete Chranberrys
  • 50 g Zartbitterschokolade min. 70%
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Optional: Wildfound

Anleitungen

  • Wir schneiden die Zwiebeln und auch die Möhren (die wir vorher putzen) in grobe Stücke.
  • Jetzt kommen die Champignons dran, der Strunk wird abgeschnitten und die Champignons werden mit einem Küchentuch oder Pinsel gereinigt.
  • Der Grill wird vorgeheizt auf 200° und sobald er heiß genug ist, geben wir etwas Öl in den Topf und dann nach und nach das Fleisch.
  • Dieses wird von allen Seiten angebraten, wir pfeffern und salzen es und wird danach wieder herausgenommen.
  • Wenn das Fleisch aus dem Topf genommen wurde, kommen die Champignons in den Topf und braten diese an und nehmen sie anschließend wieder raus.
  • Nun kommen wir zu den Zwiebeln und Möhren und schütten diese in den Topf und lassen die kurz andünsten, nachdem wir Pfeffer und Salz dazu gegeben haben.
  • Jetzt kommt das Fleisch wieder in den Topf und verrühren alles einmal.
  • Das Tomatenmark kommt jetzt zusammen mit dem Mehl in den Topf.
  • Nach 2 Minuten kommt der Rotwein zu den Zutaten hinzu und wir legen das Lorbeerblatt obendrauf.
  • Jetzt lassen wir alles bei 200° für 1 1/2 Stunden köcheln. Ruhig mal mit nachschauen, ggf. Wein nachschütten oder Wildfound.
  • Kurz vor Schluss kommen die Cranberrys hinzu und das ganze lassen wir dann noch mal gut 20 Minuten köcheln.
  • Zum Schluß wird das Lorbeerblatt herausgenommen, die Schokolade kommt mit den Pilzen hinzu. Noch einmal kurz erhitzen und servieren.

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